日曜日は冬至でした。
そこで、今年唯一取れた南瓜さん🎃
今まで無事に存在して居ました
(運よく虫がはいっていなくて健在、昨年は中で大繁殖で外まで出て来た😱😱)
入刀式を済ませて🔪
半分お鍋に投入
レシピには、みりんと醤油と書いてありましたが
薄味が好きなので、お酒だけで
出来上がりに、塩少々と白胡麻
エゴマも少し振ってみた
香ばしくなり、好みのお味💛
残り半分はレンチンして冷凍庫に❄
次回のストックです🎃
少し前に買っていた、マシュマロ
動物のお顔付きで、かわいい💕
なんとなくかわいそうで、食べるの躊躇してたけど
とうとう、食べることにしました😁😋😋
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ニチニチソウ祭り 2024/06/08 | 第63回 蘭友会... 2024/06/08 | モッコウバラの... 2024/06/08 |
プレゼント 2024/06/08 | シコウセイの発... 2024/06/07 | ラブ 注入🫶🏻 2024/06/07 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。