沢山の方にいいね♪を頂いたので、作って分けたのを公開します♪
まぁ、大した事はしていませんが、煮沸消毒した瓶に作ったバジルペーストを封入して、欲しい方々に配布しただけですが、香りがいいと絶賛の言葉を頂きました〜♪
簡単で、美味しくて褒められたら繰り返しやってしまいたい気持ちに駆られて、今もバジル栽培しています♪
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
マリーゴールド... 2024/06/08 | 庭のないマンシ... 2024/06/08 | 🌞今朝のベランダ🌞 2024/06/08 |
多肉植物 2024/06/08 | 白山神社 2024/06/08 | ユリの咲く庭 2024/06/08 |
ソースを作るとか思いつきませんでした💡
返信する母がトマトの横にはバジルバジル
とバジルの株の方が明らかに多いんです。
種撒きもしていたから大量😵
そんなに葉っぱばっかり食べんって思っていたけど…ジェノベーゼは大好き!
ナッツも一緒にガガガーなんですね〜😋
Leokoさん、はじめまして〜♪
コメントありがとうございます♪
私は初めてジェノベーゼパスタを食べて、バジルだったという事を知りました。
それから、バジルを栽培して、ネットで色々と検索して作りました〜♪
昔はネットなんてありませんでしたからね。
色々な料理サイトなら、分量も載っているので作りやすいですよ♪
保存にも便利ですし、一度沢山作っておいてもソースとしても使えるので便利です♪
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。