クレープが食べたいのだ
生地を前日から作って冷蔵庫で寝かしておいたのだ
が、フルーツもジャムもない
生クリームは買い置きがあった
そーや!去年のいちごの冷凍がまだ残ってたな
小鍋で煮て砂糖を足して、いちごのプレザーブ!
こりゃエエな~~冷凍いちごはお役立ち
去年のいちごはこれで終わりです
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
増える方向 2024/06/09 | 今どきの住宅事... 2024/06/09 | そうだったら 2024/06/09 |
我が家の庭にピ... 2024/06/09 | 我が家の植物 2024/06/09 | 🚙新潟へGO☆彡 2024/06/09 |
おはようございます。
返信する冷凍イチゴもアリですね。
わたしは盆に頂いた巨峰を冷凍しておいて
正月に食べるというのを毎年恒例としています。
巨峰を正月に食べるというのもなかなかいいものですよ。
今年は、まだ冷蔵庫に少し残っていたのを思い出しました。(w
>ねこさん
返信するぶどうを冷凍するんですか?
自然解凍で食べるんですか?おいしいの?
いちごは解凍してもそのままではまずくて食べられないですが
巨峰を冷凍しておくほどいただくなんてうらやましいですね
こんばんは。
返信するいつもながら、美味しそうな手作りオヤツ!!!!!
そういう我が家は、ミスドに行って
大量にド~ナッツあります。。。(笑)
モチモチ系が好きなのです~
米粉とかタピオカ粉とかで、そうなるのかな。
>ちっぷさん
返信するもともちドーナツは・・・私苦手ですが
米粉とか白玉粉を使ってるような感じでしょうかね
自作のドーナツ食べた翌日も、子供たちはミスドで買ってきてましたよ
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。