今年はジューンベリーが豊作だー!
白いお花と赤い実がなるのが好きだけど
食べるのは好きじゃない(^_^;)
種と皮が口に残るのよ〜(´д`;
しかし、熟れた実がまわりに落ちるのもうっとおしいし、もったいないので
ジャムをつくったよ。
がんばって裏ごししたー
300グラムくらいで小瓶一つぶん。
捨てる方が多いよ!
去年作ったブルーベリージャムよりちょっとあまい。
うーん
やっぱ ブルーベリーのほうが美味しいな(笑)
グリーンアイス、早め早めにカットしてる。
ほとんど真っ白だけど、中には可愛いお花がある〜
カワイイ(人*´∀`)。*゚+
多肉のお花たちもいろんなのがあるよ。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
アボカド(59... 2024/06/16 | 6/16 カサブラ... 2024/06/16 | 6/16 ブルーベ... 2024/06/16 |
![]() |
![]() |
![]() |
ギボウシとヒュ... 2024/06/16 | 花咲けアガベ! 2024/06/16 | 可愛い子出会っ... 2024/06/16 |
こんばんは。
返信する大量のジューンベリーですね。
自分なら、果実酒にしたいです。
クワの果実酒ですが、実も残して飲む時に一緒に
食べています。
梅酒も、アルコールが浸透した実が好物です。(笑)
団塊おやじさん
こんばんは(^o^)
果実酒!それは思いつかなかった〜
お酒、飲まないから(≧▽≦)
でも、梅酒は旦那が何年か漬けてましたよ。
梅ジュースも美味しかったな。
そういや実はどうしたのか・・・
実も食べるならおつまみにもなって一石二鳥ですね(^o^)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。