この頃50円になった大根を使いこなそうと、
四苦八苦です。
干し大根ばかりも芸がないので、何しよう?
ネットサーフィンしてると、
下味をつけて冷凍をする。
塩と砂糖とまぶしておくと
余計な水分が抜けて美味しくなるらしい。
面白いので 即実験!!
📸
📸 干しておいた生姜を砕いているところ
生姜パウダーには程遠い。 笑
📸 冬の土嚢栽培
芽キャベツを植えてみたけど。期待薄 😿
寂しいので 紫レタスを🍷
むしろこちらに頑張って欲しい。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
収穫🎵 2024/06/17 | イチゴの親株選... 2024/06/17 | 私の庭 2024/06/17 |
![]() |
![]() |
![]() |
野菜&果樹だより 2024/06/17 | 早速使ってみた🎶 2024/06/17 | トマトもナスも... 2024/06/17 |
おはようございます。
返信する柚子大根もお試しください。
いけの恋さん
ありがとうございます。
そうですね、それがありました。
千枚漬けには柚子を入れました。
柚子大根は楽しみです。
✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
こんにちは。
返信する実家から沢山もらった大根を冷凍して煮て食べたことがあります。
生の大根と同じとは考えない方がいいですよ。(^-^;
干したのを戻して煮たような少しスカスカしたのが出来ました。
好きかそうでもないか好みの問題ってな感じでした。(^-^;
ショウガ、パウダーにしたいんですか?
私は新生姜の出回るころに大きいのを買って千切りにして冷凍しています。
パウダーといえば我が家はお茶をホットで飲む人がいないのでお茶っ葉をパウダーにして水出しで作って冷蔵庫に常備しています。^m^
これが安いお茶でも美味しいんですよ。
お高いのは甘みがあって凄く美味です。
tomokoさん
こんばんは、丁寧なコメントありがとうございます。
生姜は醤油漬けにしています。
干したのでせっかくだったらパウダーにして
みたかったのですが、我が家にある調理器具では間に合わないようです。もう少し乾かないとだめでしょうね。
お茶をパウダーにですか?
色々と工夫されているのですね。
冷凍庫に入れている大根はどんな感じかな?
化学変化はもう少し先になりそうです。
いつもありがとうございます。
(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。✧♡💗
こんにちは。
返信する私も試してみよう❣
丁度ゆず大根にも飽きてきたところ(笑)
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。