【あり合わせの食卓】の写真 トローウェルさんのアルバム

アジの南蛮漬け。先日ご近所さんから大量に頂いた小アジ。 娘と手分けし、 トロがぜい
アジの南蛮漬け。先日ご近所さんから大量に頂いた小アジ。
娘と手分けし、
トロがぜいごを取る横で娘が事前にネットで学習したワザでワタを取る…
40匹の小アジたちは綺麗にトレイに並べられ、冷凍保存へと。

今回はその小アジを使った南蛮漬け。
解凍して、水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶして揚げていきます。揚がったらあらかじめ用意した甘酢につけていきます。スライスした玉ねぎと人参を加え、軽く和え、トッピングにピーマンと自家製トマトをのせました。

自家製トマトは先日苗を処分した時に収穫したものです。その時はまだ青かったですが、追熟させたら赤くなりました。

小アジは甘みがあり、油で揚げたので骨ごと食べる事ができます。
甘酢で和えたからさっぱりといただく事ができました。
投稿者名:トローウェル  投稿日:2018/10/08
みんなのコメント (0件)

ログインするとコメントの書き込み、閲覧ができます。

ログインしてコメントを書く/見る

会員登録はこちら(3ステップで簡単登録!)

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!