平野レミさんがテレビで紹介された「ミカンごはん」を作ってみました。かなり勇気がいりましたけど。
鶏肉、シメジ、ニンジン、ショウガと一緒に半分に切った皮ごとミカンを炊き込んで、最後に切るようにまぜこんで出来あがり。
ふんわりミカンの香りが広がり、とても品のいいお味でした。ミカンの皮のちょっとした苦味も美味しいです。
レミさんも、「料亭でこれが出てきてもいいと思う」って言われてましたけど、わかります。
一日一驚き、一日一初体験をクリアしました。
今日は秋晴れ。
良い一日を〜〜。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
蒸し暑い朝 ジ... 2024/05/01 | クローバー🍀テ... 2024/05/01 | クローバー🍀テ... 2024/05/01 |
デルフィニウム... 2024/05/01 | ビロードモウズ... 2024/05/01 | 毎日庭パト 2024/05/01 |
ハイヤ!(今日はお元気かと思い、カタカナ+!で😉)
返信するにゃるほど〜💡
勇気を持ってお作りいただいたおかげで、私まで本日の驚きクリアさせていただきましたぁ〜👍
茶碗蒸しに柚子の皮を乗せるのの、「歩く放送事故」レミさん版?
とーぜん上野樹里も食べているのでしょうね〜
炊き込みは、自分で用意するのはめんど〜なんで(園芸だけでなく、人生がズボラ〜なわたし)、いつも混ぜて炊くだけで炊き込みご飯を使ってます。
あっ 昨日から、今日はお昼にそれするつもりで、胃がきのこ炊き込みご飯型で構えているのに、セットするの忘れてた!
ありがとうございます、ユリコさん、思い出させてくださって😘
話を元に戻しまして、
なので自分でトライすることは…稀?
でも惹かれる…
マーマレード好きなんです。何種類もマーマレードトライして、デブ症になったくらい。(あ、マーマレードサンドイッチもなので特別嬉しかったです👍)
ジレンマは続くよどこまでも…
ハイヤ、ハイヤ!(返事するみたいに使っちゃいました😅)おかげさまで立ち直りました。
歩く放送事故!さすがよくご存知ですね〜😆
まさしく茶碗蒸しの柚子でした。
炊いてしまうとミカンが爽やかにごはんに溶け込んで、嫌な感じもなく馴染んでましたよ。
混ぜご飯も手軽で美味しいですよね。
マーマレード好きでいらっしゃいましたか🍊
美味しいですもんね。
ワタシは細長いオレンジピールにチョコがかかってるやつも好きです。
こんばんは♪
返信する私もこの番組のこのレシピを観ていました!みかんを丸ごと入れるなんてと思って驚きましたが、試食した皆さんが美味しいと言っていたので、やろうかなあと思ったのですが、そのままになっていました。
タニマノユリコさんも絶賛されるのだから間違いありませんね!投稿ありがとうございます。明日にもやってみます💕
Suechanさん〜おはようございます✨💫
あの番組、ご覧になってましたか🤗
作り方はインパクトありますが、お味は優しくて、炊き込みご飯に柚子の皮を入れたような爽やかな風味で食べやすいお味でした。旬の🍊ミカンで安心してお試しくださいませ〜😄
タニマノユリコさま
簡単ビシソワーズはやってみられましたか?
これは簡単だったのですぐに作ってみました!美味しい👍とっても気に入りました😊でも残念ながら夫は頭を傾けて残していました。好き好きですからね。。
竹輪ストローは買い置きがなかったので次回試してみます。とにかくレミさんのレシピは、目からウロコで大好きです。飯尾さんのユーモアもいいですね!
楽しい話題をまた提供してくださいね🤲
ばんじまして~🎶
返信するそのテレビは見てなくて初めて知った蜜柑丸ごと❗
美味しそう🎵
一昨年。我らが飯尾さんが例の料理作る番組でレモンご飯なるものを作ってました
丁度柚子がなってたので柚子で作りましたが
それも、美味しかった
意外に柑橘はご飯と合うみたいですね
蜜柑ご飯作って。炊けたら混ぜる前に夫を呼んで見せてみたい~😆新しい事を教えて頂いてありがとうございます✨
おはようございます😄
飯尾さんのレモンご飯、きっと美味しいに違いないですね。調べて早速作ります! きになる〜きになる(木に成るだけに⋯😁キキキ)
一度作ってみるとわかりますが、柑橘系とご飯の取り合わせは不思議と美味しいですよね。
ワタシもまさに炊きあがりを夫に見せて、目の前で混ぜましたよ😄これは必須ですね!
やっぱりやってた~😆笑
返信する必須笑
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。