今週も苔から始まりました。
モス講座。
苔玉講座ではなく、
純粋に苔の生理生態をお勉強する講座です。
本日の作品は
抹茶味?の苔ソフトクリーム???(ジョークですよ)
残念ながら食べられません。
いつか
培養した無菌の苔を食べてみようと計画しております(笑)。
食べられるのかな?
すんごい純粋な疑問がいっぱいあるんです。
ひとつひとつ解明していっております。
みなさま、ぜひ遊びに来てくださいね。
右側画像は昨日、出荷したコチョウラン。
こんなのもやっております。
みなさま、ギフトなどで必要なときは
トミーに声をかけてくださいね。
ガンバしますよん。
頂いたコメントにまだお返事ができず、
ごめんなさい。
トミー
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今年も咲いてく... 2024/05/02 | 花壇のアオエニ... 2024/05/02 | 手付かずの北側... 2024/05/02 |
青空のスイート... 2024/05/02 | 北側だけど、芝... 2024/05/02 | 最後のラックス... 2024/05/02 |
トミー先生こんにちは
返信するギフトの胡蝶蘭とても素敵ですね。
こんなに素敵なお花を贈られたら
幸せでしょうねー
こうゆうお花って一年中
贈ることができるんですよね
とても大変なような
とっても素人な考えですみません
お忙しそうで
お身体ご自愛くださいませ
はじめまして、りす吉といいます!
返信する苔大好きで、栽培に挑戦し続けてまっす。
勝手に生えたらしぶとい苔ですが、いざ栽培しよーとするとけっこう難しいですよね。
先生の講座は東京ではやらないのですか?
是非、行きたいです〜〜
つい最近、3食苔日記UPしたので、先生に見て貰いたいなぁ〜
この苔ソフトを見る限り、気に入ってもらえそーな
こちらです、よかったら覗いてみてください。
http://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_mo_diary_detail&target_c_diary_id=103233
りっぴあさんへ
返信するコチョウラン、いつでもいってくださいね。
素敵な高品質のコチョウランを出荷しますよんさま。
トミー
りす吉さんへ
返信する拝見しました。
めっちゃ素敵でしたよ。
いいいですね。
同じ趣味なので
とてもうれしかったですよ。
また見せてくださいね。
トミー
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。