3ヶ月以上放置してしまったサークル花壇
久々の土いじり満喫✨
📷1.2
去年の夏前に完全なる棒になったケール😂
2年目は葉のかたまりが複数形成してて新鮮✨
楽しいなこれっ!
アブラナ科
ヨーロッパ
背後のキンギョソウ元気♫
オオバコ科
地中海沿岸
ナデシコとポーチュラカはいよいよ勢力弱まってきたので刈り込み✂
すっきりしちゃった
📷3.
餅ないけど~
前回日本で買った小豆であんこ作り
こてこてのぜんざい風が好き♥
そしてバター♥♥♥
パンケーキ開き
まめ科
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
今日の色々 5/2 2024/05/02 | この花は、植え... 2024/05/02 | 昨夜の雨! 2024/05/02 |
新芽!🌱🌱🌱 2024/05/02 | ジャーマンアイ... 2024/05/02 | 5年目のチリアヤメ 2024/05/02 |
こんばんは。
返信するおっ、サークル花壇が復活してる。
おめでとうございます!
餡バターぜんざい風、ナッツと苺が入ってめっちゃ美味しそう!流石です。真似しようかな。
かずおさん
こんばんは
ありがとうございます
去年はこの時期パンビオもりもりで華やかでしたか、今年の冬は花でいうとキンギョソウのみなので北側半円のみ撮影です〜笑
餡だけでも美味しいけど、、今回は具のせました!
こんにちは。
返信するパンケーキで開いたのですね!おいしそう!
明日の朝ごはん、これにしてみようかな(笑)。
ケールもお正月気分演出してくれていますね。
ご存じでしょうか?昔のハボタンって巨大で、食べられるんじゃないかと小さいころずっと思っていました。
なんだか色々つながった気分です(笑)。
ポーチュラカは、我が家はもうとっくに終わっています。一株何とか冬は越せないものか、と思っていますが、ここ数日の寒さで無理そうです。
そちらは、余裕で越せそうですね。
越せたら是非見せてください!
英ちゃん
おはようございます✨
メッセージをありがとうございます。
ワタシもキャベツの料理が好きで今日も1玉買ってきたところですが昔は巨大だったんですね笑
葉牡丹こちらでは商品札はどうどうと
「Decorative cabbage」または「Kale」です😂
ポーチュラカとナデシコを刈り込んでさっぱりした南半円を見て英ちゃんの言葉、「冬枯れも愛しい」を思い出したんです♥
ワタシも冬場のお花の少ない時期も楽しめるようになりました。
英ちゃんのおかげです✨
ありがとうございます
おはようございます😄
返信するケール、棒からこんなに🎵形を変えられるのも楽しいですね😃ポーチュラカ、元気なのをポットにあげてましたが、やはり簡易ハウスでも無理だったみたいで😅
気温がないとダメですね
住人さんのは2年目を迎えられそうですね
鏡開きならぬ、パンケーキ開き( *´艸`)
美味しそう🎵アンコって意外に洋にも合いますよね
好きなのはコーヒーゼリーにトッピング💖チョーゼツ美味しい😄
キク科さん
おはようございます
コメントありがとうございます😍
そして、コーヒーゼリーにトッピング!
今までなぜ気が付かなかったんだろう😂
絶対合う~♥
おいしい情報ありがとうございます。
キク科さんちのポーさんは無理そうですか、、
ワタシも保険鉢も作ったんです🌼
外に1つ、室内に1つあるのですが、室内のほう今日も咲いてます😍
アメリカンブルーはどうなりましたか?
うちは、外のはまだ咲いてますが室内のは葉っぱだけ状態が続いています。
みんな頑張って欲しいですね💪
おはようございます☀海辺の住人さん。
返信するケール、姿形変わって面白いですね〜
日本の葉牡丹はヒョロっと踊り出しますが、そちらは葉っぱが増えるのね(笑)
進化する葉牡丹の観察引き続き宜しくお願い致します😊☘️
小豆であんこ作られましたのね🤗
自分で作ったあんこは美味しい事でしょう!
パンケーキ美味そう🤤
おはようございます🐕
Wボルトさん💕
メッセージありがとうございます😊
進化系葉牡丹😆
思い起こせば小さなポット苗だったのに、こんなに楽しませてくれるなんて魅力無限ループですね
オレンジキンギョソウの右側にあるのが去年棒の部分切らなかったものなんですが、踊ってる訳でもなく頭重くて傾いちゃった〜⤵️
今年は切ろうと今から決意です!
母のつくる、喉が痛くなるぐらい甘いあんこに慣れているので自作のはさっぱりしたもんです。
だからいろいろ乗せちゃうのよね〜🤤
住人さん、おはようございます~♪
返信するケールがっ!😆
日本での躍り葉牡丹のイメージは和服で日本舞踊ですが、フロリダではサンバ、サルサ、ルンバの情熱を感じますね~😁
不思議と巨大ケールが椰子と青空の似合う出で立ちに!🤣
あんこ、あんバターでトーストやマフィンにも合いますね。
あ、ホットあんこミルクもなかなかですよ~😋
シミケンさん😆
おはようございます
今、昨日のシミケンさん日記の続きを読んで吹き出してたところです😂
ケールがルンバ👏🤣え?ルンバ?!
笑笑
ナデシコを切る時、
シミケンさーん!これ切っていいもんですかー?
って独り言言ってました😆
ホットあんこミルク💞
くーっ、これも知らなかったぞー
美味しい情報ありがとうございます😭
今日はいっぱい食べちゃったので明日やりま~す
こんばんは😃🌃
返信する私のアメブル、覚えていてくれて嬉しいです😊ありがとうございます😄
存念ながら水に浸けたのにも根が出ず
挿し芽したのもしなっとなっていて
こぼれっこを鉢あげしたのも微妙かな😅鉢だけでも生き残って欲しいものです✨
よくバイキングでぜんざいがあるけど、それを冷ましておいて、コーヒーゼリーとソフトクリーム又はアイス(バニラ)を合わせるのをやります😆めっちゃ美味しいですー⤴️
キク科さん🌼
こんばんは
続報ありがとうございます😊
うふふ、アイスは必須ですよね
次回はもっと大量に小豆買って帰ってきます!
アメブル、わたしもおととしは発根せず、、
時期が遅すぎたかな?と思って去年は暖かいうちに挿し木したら、根っこちゃん✨でたんです〜
ちょっとでもいいから生き残って欲しいですよね🙏
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。