だいぶ伸びたので収穫し、緩効性化成肥料を
追加しておきました。
【収穫履歴】
1回目:昨年6/21
2回目:昨年9/14
3回目:昨年10/8
4回目:昨年11/16
5回目:今年3/20
【前回の日記】
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_mo_diary_detail&target_c_diary_id=1178339
【撮影機材】
2014年型 オリンパス SH-1(1600万画素)【 1/2.3型 CMOS 】
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5月3日 2024/05/04 | こんばんは😊 2024/05/04 | アネモネ。 2024/05/04 |
盆栽 「ツツジ... 2024/05/04 | 盆栽 「ツツジ... 2024/05/04 | 黒い種と言えば... 2024/05/04 |
きれいなやっこネギができてますね。
返信する収穫歴を見て、やややっ😖
主婦としては見逃せません。
いちばん冷奴を食べたい7〜8月にはとれなかったですか?
プランターだからもちろん日陰に取り込みはできてると思うけど、それでも暑さが厳しかったですか?
おはようございます!
昨年の日記が下記ですが、真夏は収穫無しですね。
灌水はしても、暑さ対策を考えていませんでした。😢
7/8投稿分
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_mo_diary_detail&target_c_diary_id=1101393
9/14投稿分
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_mo_diary_detail&target_c_diary_id=1101393
おはようございます、お二人さん
返信する青ネギは年中ありますが、私の感覚では葱は冬野菜かなと思っていました。サカタさんで詳しい作り方を書いていましたので貼ってみます。生育温度が20℃くらいとありましたので夏は苦手そうですね。夏向き品種もあるようなのでそれも関係してるかもしれません、
https://sakata-tsushin.com/oyakudachi/lesson/vegetable/post_27.html
おはようございます!
適温が20度くらいなんですね。
自分の感覚では、真夏を除いて意外に育つ感じですが
この夏は日陰を探してみようと思います。😊
なお、分葱も同じように育っていますので、別の日記に
投稿するつもりです。
なるほど。
記事を読みました。
うちの場合は、黒いネギアブラムシがついてしまうから
ネギは状態がいいけど捨てたかなあ。
できるとしたら室内でリボベジで水栽培くらいかなあ?
どんな産地のどんなものが出回ってるか、夏場の店頭でまた注意して見てみましょう。
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