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①いつもアク抜きのための重曹の加減がテキトーで色が悪いです 麺つゆで1本漬けを作ります ②③酒田の海です どーでもいいこと〜 風邪をひいたようです 二日前から喉の激痛と38度の発熱が続きおまけに歯も痛い 死にそうだった気分でした コロナの変形かなとか勝手に思ってました
麺つゆで1本漬けにする時は、アク抜き不要ですよね😃 あとは、塩漬けにする時もそのままで大丈夫なので、楽でいいですよね😋
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エッ 知りませんでしたよ ヨヨヨ すみません 親子キュウリ先生教えてください🙏 アク抜き不要って??? 1本漬け→熱湯に入れて一晩置いて麺つゆに漬ける? 塩漬→熱湯に入れて一晩置いてザルに上げて塩に漬ける? でよろしいでしょうか? 私は今まで重曹がないとアクが抜けないと思ってました すみませんがよろしくお願いいたします
こんにちは😃 麺つゆも塩漬けも、熱湯に入れたりしませんよ😋 そのまま袋に入れて、麺つゆまたは塩を、ちょっと多めに入れて、全体にいきわたるように少し揉んで、あとはほっとくだけ😁 3日もすると、黒っぽい灰汁が出て来ます😲 特に、塩漬けの方は、良く塩抜きしないと、しょっぱくて食べられないので、まぁ、好みもあるかもしれませんが、少し長めに水に入れておいた方が良いかと思います😀 採った次の日に食べたいという時は、ばばばさんのようにアク抜きが必要ですけど…😌 あとは、重曹でなく、灰でやる方法もありますよね😲😀
ありがとうございます 全く知りませんでした またもらったりするからゼヒやってみます
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麺つゆで1本漬けにする時は、アク抜き不要ですよね😃
返信するあとは、塩漬けにする時もそのままで大丈夫なので、楽でいいですよね😋
エッ
知りませんでしたよ ヨヨヨ
すみません
親子キュウリ先生教えてください🙏
アク抜き不要って???
1本漬け→熱湯に入れて一晩置いて麺つゆに漬ける?
塩漬→熱湯に入れて一晩置いてザルに上げて塩に漬ける?
でよろしいでしょうか?
私は今まで重曹がないとアクが抜けないと思ってました
すみませんがよろしくお願いいたします
こんにちは😃
返信する麺つゆも塩漬けも、熱湯に入れたりしませんよ😋
そのまま袋に入れて、麺つゆまたは塩を、ちょっと多めに入れて、全体にいきわたるように少し揉んで、あとはほっとくだけ😁
3日もすると、黒っぽい灰汁が出て来ます😲
特に、塩漬けの方は、良く塩抜きしないと、しょっぱくて食べられないので、まぁ、好みもあるかもしれませんが、少し長めに水に入れておいた方が良いかと思います😀
採った次の日に食べたいという時は、ばばばさんのようにアク抜きが必要ですけど…😌
あとは、重曹でなく、灰でやる方法もありますよね😲😀
ありがとうございます
全く知りませんでした
またもらったりするからゼヒやってみます
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