我が家の果実、小さな実がなってきていま〰️す🤗
お花の終わってしまった子もいるけれど、
お花もと〰️っても可愛いのよぅ〰️🎶
写真📷️1:苺🍓とちおとめ
殆んどのお花も咲き終わり、実になっています
ザ:不揃いのやイビツな苺🍓たち〰️🤭
写真📷️2:四季なり苺🍓トスカーナ
何年もいる子です。お花も可愛いでしょ😉✨
すっ〰️ぱい😗苺🍓になる予定です🤣
😗スッ〰️パくてもいいんです、ジャム用です😁
写真📷️3:ブルーベリー(ウェイマウス)、ブラックベリー、ラズベリー
ブルーベリーは"人工授粉"のお陰でしょうか、今年も沢山収穫できそうです。
"自然まかせ&成り行きまかせ"のラズベリーとブラックベリーのお花は次々と咲いてきています。
沢山結実するといいな🤤
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
怠け者は寝る時間💤 2024/05/17 | 蒼天を突く! 2024/05/17 | ミセバヤ 2024/05/17 |
やはりこれは.... 2024/05/17 | 風にやられた花 2024/05/17 | 末っ子はベビー... 2024/05/17 |
おはようございます
返信するベリーがいろいろ、楽しいですね
とちおとめは味はいかがですか?甘いの?風味は?
赤い花の四季なりいちごはやはり酸っぱいのですね
そして蝋細工のように固くなかったですか?
お花がかわいいし夏にも冬にも赤い実をつけてすっごくうれしいけど、観賞用だなあ、と思った記憶があります
でも苗を見たらまた植えたくなる~~
annさん♪おはようございま〰️す☀️🙋♀️❗
とちおとめの味は、今時の甘い苺🍓ではなく、酸味とさっぱりした甘さでバランスが良く果肉の固さも丁度良いと思います🙄。
四季なり苺🍓、お花は可愛いけれど、実は酸っぱくて固くて生食ではあまり…😅
ですが、形が崩れにくいのでケーキ🎂のトッピングやジャムには最適だと思いますよ〰️🎶。
私はランナーで絶えないようにキープしていま〰️す🤗
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。