ジャンボにんにくはにんにくより栄養価は劣るそうですが無臭という
ホンマに無臭?
夫はにんにく好きなのでたまにはにんにくを使った料理もしてほしい?
でもアタシと子供は他人様に臭いと思われたくない
ので今年も無臭にんにく作りました
すりおろして餃子に入れました(ふつうは生姜を使う)
食後、口ん中、にんにく感でいっぱい
本当に無臭なんだろうか?にんにく臭いのって、自分ではわからないですよね?
でも餃子はうまくできたんですよ
餃子ってコストパフォーマンス高いよね?
豚ミンチと皮だけ買ってくれば、キャベツ今いっぱいあるし
材料費500円くらいで、(一人前7~8個として)7人前できました
3人で食べきりましたけど何か?(それくらい食べるよね)
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
バラ(111)... 2024/05/03 | 頭を垂れるセア... 2024/05/03 | シャコバサボテ... 2024/05/03 |
白だったカザニア 2024/05/03 | 昭和の日 新宿御苑 2024/05/03 | 早くね 2024/05/03 |
家の無臭ニンニクも有臭です(;^ω^)
返信するすりおろすと余計香りが立つ気もしますが・・
おはようございます。
返信するにんにく作ってますか、いいですね。
うちの畑なぜかにんにくは上手く出来ないんですよ。
人参なんかとても良くできるのににんにくはダメです。
種も高いし買ってきた方が手っ取り早いです。
言う人に言わせるとにんにくはあの臭い成分こそ命だって言いますが、その日より食べた翌日のあの臭気、人に会うのもはばかれますが、釣りに行く日は絶対にんにく料理ですね体調、体力、そのパワーは実感できます。
無臭にんにくって謳ってる品種があるんですかね、よくわかりませんが、臭いを気にしなければならないときは私は餃子などは先にさっさと食べて後ごはん、味噌汁、サラダなど食べ分けていますがどうでしょう。
>すももさん
返信する無臭ニンニク、無臭じゃないですよね
ただ、普通のニンニクより匂いのもとになる「アリシン」が少ないんだそうです
だから匂いも少ないんかな?
>ぴかっとさん
たしかにーニンニクは少しあればいいので買って使う方がイイかもしれません
無臭ニンニクはニンニクではなくリーキの種類なんだそうで、普通のにんにくよりにおい成分もスタミナ成分も低いんだそうです
実際、夫一人が食べた後も、それほどにおわないので、無臭とは言えなくとも減臭?
こんにちは にんにくを使った餃子作りいいですね。にんにくは極めて効率のよい野菜で、1粒で5倍以上おししい野菜です。1粒から5倍以上実がつくからです。
返信する我が家では、収穫したにんにくと自生しているニラを大量に混ぜ、餃子を作ります。多少臭かろうが美味ければ良しです・・・匂いなんか気にしません
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。