弥生5月さんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

弥生5月さん  神奈川県
お気に入りメンバーに登録
2018年11月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ

自家製 パブリカ を頂きました

2018/11/16
自家製 パブリカ を頂きました 拡大 写真1 自家製 パブリカ を頂きました 拡大 写真2 自家製 パブリカ を頂きました 拡大 写真3

紅葉🍁を堪能した旅行を終えました。

今日は大量のお洗濯。 ☀️

留守中はお近所の花ともさんが水遣りをしてくれたので草花も元気でした。\(^○^)/

そして今朝頂いたパブリカ とっても綺麗です💕💕。
赤 と黄色 。 サラダの彩りに!

② 夕べ遅くに帰宅したので今朝雨戸を開けたら甘夏が黄色く色づいていました。^_^

② 山茶花も咲き始めました。

「自家製 パブリカ を頂きました」関連カテゴリ

みんなのコメント(4)

弥生さん。お家の お庭のお花さん達も
元気そうで、何よりです。
パプリカ、 甘いですね、きっと。。
我が家の ピーマンも ゆっくり 実り
肉厚です。甘いですよ、

良く秋のトマトも 傷とかついているけど、
ゆっくり時間をかけ 実るので、
色が赤くなくても、 とても、美味しいと
聞いたことが あります。

実際は どのような経過栽培か わからないので、
はっきりしませんが。 いい加減な お話で すいません。

甘夏は 秋深くで、食べる頃なのかな、
やっぱり 柑橘系ですね。
春先に出回る?いつが旬??
判らなくなりました。(#^_^#)てれ💦
お家で、果物🍊いいなぁ~~

返信する

はなかおるさん
こんばんは(^。^)/
パブリカ💗でしょう❣️
小さな赤いパブリカは直ぐチョコっと齧ってみました。
もうホントに甘くて感激しました。

🍅 ユックリ熟成した🍅も同じかもね。

甘夏は冬を越して来年2月から3月頃が食べ頃になるの。
だから春先に出回る! が正解🎯。

マーマレードにしたり絞ってジュースにしたり そのまま食べたり。
結構楽しめます。💕

おかえりなさい。
紅葉を堪能出来て良かったね。
パプリカ、美味しいよね。
留守中に水やりしてくれる友達、いいですね。羨ましいわ。
甘夏も植えてあるんですね。

返信する

撫子さん
こんばんは(^。^)/
天候にも恵まれ京都や滋賀の🍁🍁を楽しみました。

パブリカ 小さいけれどプランターで栽培したのだそうです。
もう我慢出来ずに一口齧ってみました。 もうもう 甘い 美味しい!

留守中の水遣りはホントに困りますね。
今回 水遣りを引き受けてくれた友人はお天気が悪くても見にきてくれたようで、
恐縮しています。

狭い庭に甘夏まで植え込んでます。
有効活用です。(笑)

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!