jictenkoさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

jictenkoさん  神奈川県
お気に入りメンバーに登録
2021年04月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

果実酒作り

2021/04/01
果実酒作り 拡大 写真1 果実酒作り 拡大 写真2 果実酒作り 拡大 写真3

ホワイトリカーと氷砂糖を入れる。ヒタヒタより多目になるくらい🍷
暗所で保存します🎵
①柚子酒
皮は白い綿を削り取る
1週間で取り出す。
実は1~3ヶ月で取り出す。
②レシピ
https://www.oenon.jp/product/shochu/white-liquor/kajitsushu/
③レモン酒
レモンの皮は白い綿を削り取る
皮は1ヶ月で取り出す。
薄皮レモンは皮が薄いのでそのまま
1~3ヶ月で実は取り出す。

「果実酒作り」関連カテゴリ

みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!