パプリカ、料理に入れるとカラフルで食欲そそるお料理に変身する。
パプリカ、国産の場合1個200円する。
主婦としては、私としてはお高め野菜。
まぁなくても、料理はできるし。
それで、パプリカはあまり買わない。
それならば、家で育ててみようと今年植えたパプリカ。
実が大きくなってからの、色づくまでが長いこと。色づいたかと思いきや、実がしわしわに。お尻が腐ってきてしまった。
あれれ〜これは、もう無理と収穫した。
園芸相談すると、パプリカはとても難しい野菜らしい。色づくまでに時間がかかるので、水やり、肥料もこまめにとのアドバイスをもらった。
初心者の私が手を出すのには、無理があった。それなのに、赤、オレンジ、黄色と植えてある。まだ、実がついているが、果たしてちゃんと収穫できるのは何個だろう。
①7月29日 順調に色づいて喜んでた
②8月1日 しわしわになっちゃった
③昔植えたがカメムシにやられて以来、枝豆は難しいと思っているが、今年は植えてみた。枝豆は無事食べれる。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
ワスレナグサ ... 2024/05/07 | ワスレナグサ ... 2024/05/07 | アングレカム・... 2024/05/07 |
イキシア、今年... 2024/05/07 | 春先の蘭関係最... 2024/05/07 | 清々しい 2024/05/07 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。