しいやんさんのアドバイスで
持て余し気味のブロッコリーの葉を天ぷらにしてみました。
まいうーでした。
こんなにおいしく出来上がって感謝です。💗
人参と刻んでちょい辛めの下味付けてかきあげに
若い葉はそのまま天ぷらに
完食です。(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。🥰
📸 少し味付けしました。 エビ辛味があったので
📸 若い葉はそのまま
📸 スプラウトにんにく
撤去後のプランターには 即ニンニクを植えちゃいました。
少し遅いけど芽を出してね 🌱
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
強風に煽られて... 2024/05/17 | ぐらぐら 2024/05/17 | ホワイトダイヤ... 2024/05/17 |
今朝の庭から 2024/05/17 | こっとの庭 2024/05/17 | 日々の成長😊 2024/05/17 |
おはようございます。
返信するホント、まいうー😋❗ですよね❣️
もう"持て余しぎみ"なんて言えません😊
天ぷらも美味しいけどピクルスにもトライしてみたいなぁとウズウズ🤩
つるもの好きさん、次はピクルスのレシピをお願いします😊
こんにちは
ネットの情報を見てみました。
大体 酢 1 水 1 砂糖0.5だったような。
最初だったら〇〇〇〇すし酢を使ってみるのも
いいのでは?
自分好みに砂糖を足したり、酢を足したりしたら
良いと思います。
※わたしの作り方は水は一切入れません。
腐りやすいので。
具材も水分の多いキュウリや大根はいれません。
人参はよく使います。
ピーマンも
この間はセロリも使いました。
香辛料は 昆布 鷹の爪は 必須です。
洋風にしたければ ブラックペッパー、ハーブ、
ニンニクもたっぷり入れます。
ワインのおつまみにも合うし。
ご自分流にアレンジして是非とも
アップしてくださいね!! 💪
つるもの好きさん、おはようございます~
返信する天ぷら出来るのですね。
良かったですね✨
人参とかき揚げしたら甘くなりそうで試したくなりました😊
こんばんは
今年は食べられる野菜を目指して目標は
お腹の中に入れることを目指しています。💪
くせが強いけど栄養が高いみたいなので
是非とも工夫したいですものね。
お試しくださいませ!!
✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
つるもの好きさん
返信するおはようございます。
ブロッコリーの葉っぱ 食べられるの⁉️初めて知りました。
ナムギさんの言うように人参とネ❣️
試してみる⁉️😋
こんばんは
今日は、いただいた柚子で柚子塩を作りました。
またアップします。
種やワタはお風呂に入れて使います。
楽しみです。💗
葉っぱは食べられます。
天ぷらでもおいしいです。
若い葉っぱはそのままで。
固い葉は、葉脈と葉に分割して料理しています。
味付けも濃いめがお薦めです。
お試しくださいませ。
✨°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°✨
おはようございます。
返信するブロッコリー🥦の葉のピクルスのレシピ、ありがとうございます。
葉をかき集めて作って見ようと思います❗
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。