つるもの好きさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

つるもの好きさん  鹿児島県
お気に入りメンバーに登録
2021年12月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ

やっとお腹に入りました。メデタシメデタシ🥰

2021/12/08
やっとお腹に入りました。メデタシメデタシ🥰 拡大 写真1 やっとお腹に入りました。メデタシメデタシ🥰 拡大 写真2 やっとお腹に入りました。メデタシメデタシ🥰 拡大 写真3

しいやんさんのアドバイスで

持て余し気味のブロッコリーの葉を天ぷらにしてみました。

まいうーでした。

こんなにおいしく出来上がって感謝です。💗

人参と刻んでちょい辛めの下味付けてかきあげに

若い葉はそのまま天ぷらに

完食です。(⋈◍>◡<◍)。✧♡(⋈◍>◡<◍)。🥰


📸 少し味付けしました。 エビ辛味があったので

📸 若い葉はそのまま

📸 スプラウトにんにく


撤去後のプランターには 即ニンニクを植えちゃいました。

少し遅いけど芽を出してね 🌱

「やっとお腹に入りました。メデタシメデタシ🥰」関連カテゴリ

みんなのコメント(7)

おはようございます。

ホント、まいうー😋❗ですよね❣️
もう"持て余しぎみ"なんて言えません😊

天ぷらも美味しいけどピクルスにもトライしてみたいなぁとウズウズ🤩

つるもの好きさん、次はピクルスのレシピをお願いします😊

返信する

こんにちは

ネットの情報を見てみました。

大体 酢 1 水 1 砂糖0.5だったような。

最初だったら〇〇〇〇すし酢を使ってみるのも
いいのでは?
自分好みに砂糖を足したり、酢を足したりしたら
良いと思います。

※わたしの作り方は水は一切入れません。
 腐りやすいので。

具材も水分の多いキュウリや大根はいれません。
人参はよく使います。
ピーマンも
この間はセロリも使いました。

香辛料は 昆布 鷹の爪は 必須です。
洋風にしたければ ブラックペッパー、ハーブ、
ニンニクもたっぷり入れます。

ワインのおつまみにも合うし。

ご自分流にアレンジして是非とも
アップしてくださいね!! 💪

つるもの好きさん、おはようございます~ 

天ぷら出来るのですね。
良かったですね✨
人参とかき揚げしたら甘くなりそうで試したくなりました😊

返信する

こんばんは

今年は食べられる野菜を目指して目標は
お腹の中に入れることを目指しています。💪

くせが強いけど栄養が高いみたいなので
是非とも工夫したいですものね。
お試しくださいませ!!

✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌

つるもの好きさん

おはようございます。

ブロッコリーの葉っぱ 食べられるの⁉️初めて知りました。

ナムギさんの言うように人参とネ❣️

試してみる⁉️😋

返信する

こんばんは

今日は、いただいた柚子で柚子塩を作りました。
またアップします。
種やワタはお風呂に入れて使います。
楽しみです。💗

葉っぱは食べられます。
天ぷらでもおいしいです。

若い葉っぱはそのままで。
固い葉は、葉脈と葉に分割して料理しています。
味付けも濃いめがお薦めです。

お試しくださいませ。
✨°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°✨

おはようございます。

ブロッコリー🥦の葉のピクルスのレシピ、ありがとうございます。

葉をかき集めて作って見ようと思います❗

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

新着日記写真
強風に煽られて...
2024/05/17
ぐらぐら
2024/05/17
ホワイトダイヤ...
2024/05/17
今朝の庭から
2024/05/17
こっとの庭
2024/05/17
日々の成長😊
2024/05/17
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!