みーつけた。と言う言葉がピッタリなシチュエーションで見つけた1枚目がこのナスでした。この日を境に水やりをまじめにしてます。朝食のお味噌汁にしました。
2枚目、緑のちび太は今年二本目のゴーヤの実。いつも思うのですが、黄色い花は同じように咲いてます。でも実ができるのとできないのとあるのですが見分けが付きません。どれが雄花でどれが雌花なのでしょう?1本目のゴーヤは朝漬けに!キョーレツな苦味にはまってます。私しか食べません。マニアックな漬物です
3枚目はアサガオが気づかずに花が咲いてました。何時発芽したのか、しかも相当育ってました。隣のクレマチスがもうくたびれてきてるのでお変わりに頑張ってくれてるのでしょう。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
竹灯籠(竹灯り... 2024/04/28 | 多肉植物の花穂 2024/04/28 | 目指せ100個🍓 2024/04/28 |
❝野趣の味わい〜🎶 2024/04/28 | ドッキリ作戦。 2024/04/28 | ドキュメント72... 2024/04/28 |
こんばんは!ゴーヤは天ぷらはいかが?
返信する苦いのが気になりません。
私はチャンプルより好き!
白いゴーヤはあまり苦くないそうです。品種もあるのかも??
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。