会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|
ひらいて とじて 2023/04/02 | 青軸のヒトリシ... 2023/04/02 | うちのお花たち 2023/04/02 |
![]() |
![]() |
![]() |
まだ来ないなぁ... 2023/04/02 | 万博記念公園へ 2023/04/02 | いざ行かん、大... 2023/04/02 |
こんばんは


返信する破竹、娘が職場の方にいただいて 昨年 今年と美味しくいただきました
アクが少なくて 柔らかくておいしいですね!
昨年 初めて出会った食材です。
今年 その娘の職場の方がタケノコを採りにいったら タケノコ泥棒に出くわしてしまったそうです
人の土地に勝手に入って取っていくなんて 神経太い人もいるんですね
らぶちさん
返信する破竹はアクが少なくて調理しやすいし美味しいですよね。私は下処理が下手なのか、タケノコはどうしても渋みが残ってしまい、失敗が多いのですが、ハチクは気が楽です。
タケノコ泥棒は、特にハチクでは大勢いるのではないかと思います。山歩きの人たちが山の所有者のことは考えずに「あ!生えてる!」という感覚で採っていくこともあるかと思います。いけませんね。
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。