昼過ぎから急な雨で作業を切り上げて帰ってきました。
小屋に干してたドクダミがカラカラになっていたので、仕上げにフライパンで焙煎してみました。
香りは悪くない、けどまだ青臭さがちょっと残ってる?
干し方が足りないのかなぁ…
小さい頃おじいちゃんと収穫していたドクダミは、干すともっと香ばしい感じだった気がするなぁ…
こんなもんだっけなぁ…
とブツブツ言いながら、現在ヤカンでグツグツ煮出してます。
皆さんドクダミ茶ってどうやって作ってますか?
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
未成熟の種・そ... 2024/04/29 | イキシアが咲い... 2024/04/29 | 今日の園芸作業🌱 2024/04/29 |
デショウジョウ... 2024/04/29 | 暖かい日曜日☀ 2024/04/29 | 咲いたのぉー。 2024/04/28 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。