甘酸っぱくておいしいです。
アクも取って、アプリコット色というふうにも仕上がったと思います。
今年は実を近所の方に上げて、1kg(種をとって皮を剥いて500g)だけ作りました。
煮すぎること無く丁寧に作れたので、色が綺麗に仕上がったんだと思います。
杏ジャムはおいしいのですが、たくさんは食べられないのと、
杏をむく作業も途方にくれるものがありますし、虫がにょろっとも出たりと、ドキドキもします。
このくらいがちょうどいいです。
ジャガイモも掘りました。つるぼけしてました。
台風の片付けもしました。
明日は薔薇モナコと高木サンの二番花蕾にスリップスが入り込まないように袋掛けしようと思います。
会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。
クレマチスとツ... 2024/04/27 | 園芸排土をリサ... 2024/04/27 | カブトムシの餌台 2024/04/27 |
イチゴ🍓とニン... 2024/04/27 | ミルフル切花に... 2024/04/27 | 夢見る蕾たち🥰 2024/04/27 |
※コメントの書き込みには会員登録が必要です。