るーたんさんの園芸日記

オーブン片焼き食パン

2020/07/06
オーブン片焼き食パン 拡大 写真1 オーブン片焼き食パン 拡大 写真2

変換ミスじゃなくて文字通りの片焼き(硬焼きじゃない)。
在り来たりのポップアップトースターが無いのでオーブントレーに食パンを載せて焼いたら片面焼きになっちゃいました。
普通は とんまして(引っ繰り返して)残りの片面を焼くところですが、るーたんメソッドではそのまま食すのでありま~す。
これ、片面はカリッとしているのにもう一方の面はトレーと密着しているので蒸気が溜まってシットリ。両者が口の中で奏でるハーモニーがメッチャ美味しくて堪んないです(笑;

ご注意。
食パンは小麦と酵母+砂糖+食塩だけのものにして下さいネ。

1.里食パン(小麦と酵母+砂糖+食塩)
2.片焼き食パン

「オーブン片焼き食パン」関連カテゴリ

みんなのコメント(2)

こんにちは~よく降りますね
食べ物大好きです
これが噂の里食パンですかパン
こだわりのグルメ・・・(笑)
イネ科はスタンダードに両面こんがり焼いて
バターを塗るのが好きですゎ

返信する

両面焼き。オーソドックスですね~、師匠。
常に横道に逸れることで進化が起こるのでありま~す(笑;

そうそう、私は何も付けません。バターは元々無いですし、蜂蜜は有れども糸を引いてアチコチ汚れるので・・・

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!