変換ミスじゃなくて文字通りの片焼き(硬焼きじゃない)。
在り来たりのポップアップトースターが無いのでオーブントレーに食パンを載せて焼いたら片面焼きになっちゃいました。
普通は とんまして(引っ繰り返して)残りの片面を焼くところですが、るーたんメソッドではそのまま食すのでありま~す。
これ、片面はカリッとしているのにもう一方の面はトレーと密着しているので蒸気が溜まってシットリ。両者が口の中で奏でるハーモニーがメッチャ美味しくて堪んないです(笑;
ご注意。
食パンは小麦と酵母+砂糖+食塩だけのものにして下さいネ。
1.里食パン(小麦と酵母+砂糖+食塩)
2.片焼き食パン
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こんにちは~よく降りますね
返信する食べ物大好きです
これが噂の里食パンですか
こだわりのグルメ・・・(笑)
イネ科はスタンダードに両面こんがり焼いて
バターを塗るのが好きですゎ
両面焼き。オーソドックスですね~、師匠。
返信する常に横道に逸れることで進化が起こるのでありま~す(笑;
そうそう、私は何も付けません。バターは元々無いですし、蜂蜜は有れども糸を引いてアチコチ汚れるので・・・
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