ヒロタンさんの園芸日記
写真

他のプロフィール画像を見る

ヒロタンさん  北海道
お気に入りメンバーに登録
2010年07月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
12

力作

2010/07/05
力作 拡大 写真1 力作 拡大 写真2

主人の力作、ハクサイを収穫しました。
ハウス栽培ですから早いです
重さは3kg  まだ味見は~

右の写真は何かお分かりですか?
「やまわさび」です。普通は清流の所ですが、これは全く水辺ではありません。
味は、大根おろしのから~いのみたいですが、醤油をかけて暖かいご飯にのせてたべると・・・辛いけどおいしい。
夏の食欲の無いときなど最高!
そうそう、食べる所は根です。ごぼうのようですよ
食べる大きさになるまでに3年くらいかかります

「力作」関連カテゴリ

みんなのコメント(6)

白菜収穫ですか。
早いですね。青々として美味しそう。

こんなに早く収穫とは何て素晴らしいご主人でしょう。

やまわさびは大根おろしのようにおろして食べるのでしょか?

ん、ん、これは夏の食欲のないときなど良いかもしれないですね。

食べるまでには年月がかかるのですね。希少価値。
ご馳走様です。
羨ましいです(●^o^●)

返信する

私もワサビを鉢で育てておりますが、まだ食べられる大きさにはなりません。もう6年はたったかな。

返信する

わさび
遠大な計画ですね。

収穫できて食べるときは
さぞ感激でしょう!
待ち遠しいですね。

返信する

クレマチスさんこんばんは

夕食に白菜を食べました。茹でましたが、葉の方はサラダで食べたい柔らかさです(^^♪

わさびは、おろして食べます。おろす時には辛味で目が痛くなります。

返信する

あお@岐阜県さん

鉢でわさび栽培ですか。
6年でもまだだめですか?

我が家では、掘り出したわさびの頭の方を切り残してまた埋めておきます。大根の葉の付け根を水につけておくと葉が育ってくるのと似ています

返信する

ぼなみさんこんばんは

そうなんです。
感激と辛さで涙です

返信する
みんなの趣味の園芸にログイン/登録する

※コメントの書き込みには会員登録が必要です。

会員登録がお済みの方は

会員登録をすると、園芸日記、そだレポ、アルバム、コミュニティ、マイページなどのサービスを無料でご利用いただくことができます。

ピックアップ
定期購読
投稿募集中 from テキスト編集部
見て見て!お気に入りの花

見て見て!お気に入りの花
自慢の植物・庭の写真を募集中!

みんなのマルシェ

みんなのマルシェ
自慢の畑・野菜の写真を募集中!